Все статьи и новости читать ЗДЕСЬ 

Что работать по 230 ФЗ, что не работать – итог один и тот же.

 

Мы – Долговое агентство Константа, не имеем намерения вступать в реестр коллекторских агентств. И спасибо «мудрым» законодателям за закон. Вместо того, чтобы заниматься финансовой грамотностью населения. Вместо того, чтобы сделать все возможное для роста экономики в стране, что бы она позволяла кредитоваться и выплачивать кредиты, они – «гуру запрещений, зарегулированности, колоссального сверх администрирования и глупости» придумали 230 ФЗ. Неее,  ни рынок регулирует себя, а великие учителя «как нам жить» будут теперь направлять нас – слепышей в ту сторону в которую, по их мнению, нам надлежит двигаться. По ручкам хворостинкой получат «малыши глупыши» если будут делать, то, что плохо и что делать не годится! Вот Вам – Спасибо, то!

 

Здравствуйте.

С января вступил в силу 230 ФЗ РФ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон  «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.»

 

 

  Единственно кого не касается этот закон это физических лиц давших в долг и требующих не более 50 000,00 руб., со своего должника. Все остальные попадают под действие этого закона.

Что примечательно в законе? Это, прежде всего то, как мы (здесь я имею в виду всех: и частников – давших «по глупости» в долг более 50 000,00 руб., знакомому и юридических лиц тоже) сможем потребовать свои деньги обратно с должника.  И вот тут примечательно, что интересы должника как сказано в наименовании закона, поддерживаются законом на высочайшем уровне, ну а наши интересы, интересы – кредитора, заемщика,  несколько не интересны такому «творческому»  закону. Что я имею в виду. А вот что. Во первых, в досудебных переговорах о возврате долга в соответствии со ст. 7 кредитор по собственной инициативе имеет право произвести непосредственное взаимодействие с должником (сиречь – встреча):

- не более одного раза в неделю;

По телефону:

- не более 1-ого раза в сутки;

- не более 2-х раз в неделю;

- не более 8-ми раз в месяц;

СМС, телеграф, e-mail и пр. т.п.:

- не более 2-х раз в сутки;

- не более 4-х раз в неделю;

- не более 16 раз в месяц;

При всем при этом делать это разрешается в будние дни с 8:00 утра до 22:00 вечера, в праздники с 9:00 до 20:00. Нельзя сообщать сумму долга должнику (кроме личного общения) в письмах СМС, e-mail, телеграммах и пр. т.п.

Ну и в заключении. После 4-ех месяцев с даты возникновения просрочки, ваш должник может вообще отказаться от взаимодействия с Вами. Вот так он и скажет: Не хочу больше об этом говорить. Надоели вы мне. Устал я от вас! Мне вы неприятны и упоминание о моем долге – не в моих «ИНТЕРЕСАХ». Все.  Да пошли вы…

Ну и зачем нам вставать в реестр коллекторских агентств? По этому закону в досудебке ничего не взыскать и не востребовать свои собственные  или не собственные деньги. А помимо всего прочего масса требований, и записывать все разговоры и сделать уставной фонд в 10 млн рублей и застраховаться на 10 млн рублей и АХ ДА еще же надо взыскать деньги, чуть не забыл. Взыскать с того кто их и при отсутствии этого закона не отдавал и не собирался отдавать.

Ну, а что же с теми негодяями которые поджигали, насиловали и избивали? Стало ли их меньше? Или просто наша «не за ангажированная» пресса просто напросто перестала искать эти случаи? Или может выборы прошли? Да нет, конечно – не стало этих случаев меньше. Кто совершал подобное тот и закона то этого не знает и не слышал, а узнает так посмеется резво и пойдет делать то, что считает нужным.

Итог один – все в суд! Затем к безразличным и бездействующим приставам, там то уж точно «веселье» начнется для взыскателя.

 

НО МЫ ЕЩЕ РАБОТАЕМ, господа! И пока есть люди дающие в долг, тем кто просит, найдутся и те кто взыщет все с полна с того кто не отдает этот долг.

 

ДА Константа